Zutaten für 12 Muffins:
5 Zweige Rosmarin
10 Stiele Thymian
12 Kirschtomaten
1 Handvoll (ca. 100g) eingelegte Oliven (ohne Stein)
75 g Parmesan
80 ml Olivenöl
250 g Ziegenfrischkäse
1 Pck. Ziegenfeta
ca. 75 ml Milch
2 Eier (Kl. M)
300 g Mehl
2TL Backpulver
1/2 TL Salz
Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Tomaten halbieren. (geht ja ganz schnell mit dem 2-Teller-Trick) Parmesan reiben. Feta in kleine Stücke schneiden. Oliven in kleine Scheiben schneiden.
Olivenöl, Frischkäse, Milch und Eier verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und zur Mischung geben. Kräuter, Olivenstücke und Parmesan unter den Teig rühren. (Wenn der Teig zu fest wird, einfach noch ein bisserl Milch zugeben.)
Die Hälfte der Teigmischung auf 12 Muffinmulden verteilen. (Vorher natürlich die Form fetten oder noch besser mit Muffinmanschetten bestücken). Dann je eine halbe Tomate und ein Stück Feta in die Form drücken. Den Rest des Teigs darüber verteilen und dann noch mal eine halbe Tomate und ein Stück Feta hinein drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen.
Ganz zum Schluss noch mit frisch geriebenem Parmesan, Rosmarin und/oder Thymian garnieren. Warm schmecken sie übrigens am besten! Guten Appetit!