Lachs mit Kräuterfrischkäse auf Zucchini

sommerlich und leicht

Zutaten:

400 gr. Zucchini
1 Zwiebel
2 El Öl
300 – 400 gr. Lachsfilet (TK ist völlich ok)
1 Packung Kräuterfrischkäse
100 ml Milch

Zubereitung:

Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. 1 El Öl erhitzen, Zucchini und Zwiebeln für ein paar Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Pfanne einmal auswischen.

Lachsfilets in handliche Stücke schneiden, salzen und pfeffern. 1 EL Öl erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten anbraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

Unterdessen ca. 50 gr. Frischkäse mit der Milch verrühren.

Lachs aus der Pfanne nehmen, Zucchini in die Pfanne geben, Lachs darauf setzen und auf jedes Stück Lachs einen Teelöffel Frischkäse verteilen. Die Frischkäse-Milch-Mischung über die Zucchini geben, Deckel drauf und ein paar Minuten ziehen lassen.

Dazu ein Stück Baguette und ein Schluck Wein. Guten Appetit!

Leave a Reply